Блог

Гидравлические системы становятся все более компактными, при этом увеличиваются удельные значения передаваемой энергии, системы работают при все более высокой температуре и давлении, уменьшаются зазоры между движущимися деталями, в конструкции с целью уменьшения массы все шире используются цветные металлы и сплавы . 
Уплотнение – важнейший компонент гидравлической конструкции
Зубчатые клиновые ремни - это разновидность клиновых ремней, имеющая формованные зубья и открытые боковые грани. В отличие от традиционных моделей, они наделены свойствами, которые многократно ускоряют крутящий момент.
Один из главных компонентов механизма вращающейся структуры - это приводной ремень. Он осуществляет момент передачи крутящего момента. От конструкции ремня зависят его функции. Поскольку в разных машинах, станках и двигателях наблюдаются разные нагрузки, то существуют варианты ремней, каждый из которых имеет свой уровень сцепления. В статье мы рассмотрим самые востребованные виды приводного ремня клинового типа.
Гидроцилиндры широко применяют в гидросистемах как источники привода рабочих органов мобильных машин и исполнительных механизмов промышленного оборудования. В гидросистеме с одним, реже - с двумя насосами может быть установлено до 6...10 гидроцилиндров, а в некоторых случаях в два или даже в три раза больше.
Чтобы обеспечить герметичность подвижных и неподвижных соединений поршневых гидроцилиндров, между металлическими поверхностями устанавливают контактные уплотнения из эластичных материалов. Из большой номенклатуры предлагаемых сегодня на рынке уплотнений важно выбрать оптимальный тип опорно-направляющих колец. Эту проблему надо решать только комплексно, с учетом требований к сопряженным поверхностям уплотняемых деталей, совместимых с рабочей жидкостью (РЖ), и других переменных факторов.
Одни из важных компонентов любого гидропривода - уплотнения неподвижных и подвижных деталей, нагруженных давлением рабочей жидкости. Если уплотнение разделяет полости высокого и низкого давления какого-либо гидравлического устройства и таким образом предотвращает внутренние перетечки рабочей жидкости, то повышается к.п.д. машины, меньше нагревается рабочая жидкость, сохраняется скорость исполнительных органов. Если уплотнение отделяет какую-либо полость гидроаппарата от атмосферы, то оно предотвращает наружные утечки, которые помимо потерь рабочей жидкости наносят вред экологии, что в ряде случаев абсолютно недопустимо
Приводные ремни KraftBelt Agropower для тяжелых условий работы.
В инструкциях, которыми сопровождается сельскохозяйственная техника, часто можно встретить описание плоских приводных ремней. Они передают вращательные движения между валами, которые располагаются на небольшом расстоянии друг от друга. В связи с этим, у многих возникает вопрос, какова вероятность того, что плоский приводной ремень соскользнет со шкива привода. Может ли обод воспрепятствовать этому? И как сделать так, чтобы приводной двигатель с плоским ремнем работал стабильно?
Одним из важнейших показателей трубопровода любого назначения является его герметичность в местах стыковки. Для ее достижения используются специальные приспособления, называемые муфтами. Эти конструкции служат для соединения всех составляющих трубопроводов в единую систему без нарушения ее целостности.
Уплотнительные устройства являются одним из основных элементов, от которого зависит производительность и надежность гидравлических и пневматических узлов и механизмов. В то же время уплотнения являются самым слабым звеном гидравлических систем, при выходе из строя которого гидравлический агрегат становится неработоспособным.